注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兩呮尛潴嘀啈冨甡萿

恠耒來の每①迗,涐嘟俙望啝伱恠①起~

 
 
 

日志

 
 

《我和春天有个约会》之浓浓情谊篇  

2007-09-12 18:22:58|  分类: 是ゞ幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我和春天有个约会》之浓浓情谊篇 - ωǒぐ眞鈊纞~Joyce - 兩呮尛潴嘀啈冨甡萿0&&(this.width>580||this.style.width>580)){this.width=580;this.style.width=580;}}catch(e){};' border=0>

20年后,当小蝶20年后踏上香港的领土,就是故事的开始。 
“20年前,抒情歌后姚小蝶在最颠峰的时候收山,成为一个谜,老一辈歌迷仍旧很怀念她,这次有机会再在丽花皇宫听她演唱都很开心,都想听她亲自讲讲为何当年坚决要收山……” 

在香港机场,小蝶微笑着走了出来,大墨镜里第一眼看到的并不是歌迷鲜花,而是露露,她的好姐妹。耳边又响起了那个春天的约会,取下墨镜,张开双臂迎上去,仿佛又回到了20年前,虽然大家都老了,可这份情没变,丽花也没变。 
回到熟悉的后台,化装箱、梳妆台、当初买的那对耳环也都还在,静静地坐在化装镜前,她看到了她的老朋友,凤萍、莲茜,还有家豪…… 
姚小蝶、蓝凤萍、洪莲茜、金露露,四个如花的女子在丽花相遇、相知,有过欢笑有过争吵,友谊在这里开始,却在这里一个个地离开。 
以为自己已经接受了事实,可重回这里,过去的一切又都一滴一滴地全涌上来。 
或者你会问她们的友情到底有多深,下面这组画告诉你…… 

那一刻,她们终于等到从越南过来的消息,“他们死了!”几番努力却得来这样一个结果,三个女孩都崩溃了,凤萍说走一年,一年后就回来,却没想到这一走便是永远。 
遥记得当年在码头挥手再见的情景,凤萍仍旧穿着那身蓝衣,站在船头,站在donny身边,很肯定地告诉她们自己会很快回来,一年,一年很快就过去,回来的时候再打24圈。 
麻将,走之前她们打了一轮麻将,麻将桌上一直萦绕着淡淡地哀愁,露露她们故意输了,让凤萍做了一次清一色,目的只是想把之前大家放到一块的公数全给她。 
凤萍又怎会不知道,她知道这三个好姐妹帮了自己很多很多,爸爸过世,妈妈过世,找房子,找工作,借钱帮donny,都是她们帮自己陪自己,看着莲茜一次次地为她跟donny吵,她急却又开心,因为那是莲茜疼爱自己的流露。 
而她,什么也做不了,只能当她们的好听众,做她们最好的朋友…… 

凤萍的遗像前,三个女孩都没说话,只是呆呆地烧着纸,流着泪,耳旁又响起了那首《忘不了》,忘不了凤萍,忘不了她的蓝衣,忘不了她的笑…… 
所以,在20年后,小蝶看到那个蓝色的耳环,听到那句“我是凤萍的仔”,眼泪一泻而下,是激动是安心,没想到凤萍还有个孩子!跟露露抱在一起,两人对视地看着,只有她们自己才会知道这个消息对她们而言是多么重要,或者还在为当年没阻止凤萍去越南伤痛,现在,至少还有个孩子,至少还能为凤萍做些什么,这个时候的她们,分享的是幸福的眼泪。 

如果说凤萍的仔让小蝶感觉还可以继续做点什么的话,对莲茜,却什么也不能。 
还记得三个女孩最后一次站在一起,是丽花的顶层,小蝶宣布退出,宣布离开香港,跟莲茜的道别是叫她对John好点,如果可以的话把烟也戒了,对身体不好。 
莲茜早知道自己的病,但却没成为她留下小蝶的理由,她也想跟John好好过下去,也想健健康康地走下去,却……她的话让人神伤,“下辈子吧,如果有下辈子,我一定听你的!” 
小蝶走了,莲茜在John的陪伴下看着夕阳,四姐妹里,身边只有一个露露…… 

有人说,一生能拥有这样一个真正的好朋友是幸福,她们彼此拥有着,才是最大的幸福。 
四个人的相遇是因为那个歌唱比赛,因为那个丽花皇宫大舞台…… 
第一次见凤萍,她是个充满梦想的女孩,当她看到小蝶打扮漂亮地,在家人陪同下去参加,是羡慕,但却不嫉妒,她是个很懂事的女孩,这也是她交上几个好朋友的原因。那次,她记下了小蝶,一个乐意帮人、快乐的好女孩;而小蝶也记下了她,一个乖巧的凉茶店少女。 
第一次见莲茜,是在电梯里,当电梯停住,莲茜大力阻止大家乱叫的时候,小蝶才发现叫得最大声的正是莲茜。厕所里简短的交谈,她记住了自信又很自大的莲茜,而莲茜也对这多温室里的小花印象深刻。 
第一次见露露,是在电影院里,小蝶被性格爽朗的露露带动着,有点傻气地跟着她进屋,跟着她吃蛋糕,说她们是朋友,才发现并不知道对方的名字。露露喜欢上小蝶,是因为她的单纯,而小蝶,更被露露的爽朗所吸引。 

感情是在一点一滴中累积的,是第一次碰面的打闹,是同在丽花的激动,是那个圣诞夜的嬉戏,是麻将桌上的友情。 

看这剧,被她们的友情所打动,被她们的命运所震撼。 
对她们的结局,只能无奈地惋惜,对她们的情谊,只能羡慕。 
一心把往事抛却似虚如真 
丽花台上旧梦复沉浮 
再忆过去 
点滴上心头 
焉知那笑颜背后 
藏泪印 
…… 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017