注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兩呮尛潴嘀啈冨甡萿

恠耒來の每①迗,涐嘟俙望啝伱恠①起~

 
 
 

日志

 
 

橄榄树葡萄园 勾勒普罗旺斯地中海风情  

2007-08-05 21:30:11|  分类: 嘩逦d儚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天来临前,普罗旺斯宽广的薰衣草田没有花,然而田野并非因此寂静,事实上,此刻正是丰收的季节…… 
普罗旺斯小镇,信手拈来都是静谧的风景。
  往北走向拉德贺

  没有紫色薰衣草衬托,此时的普罗旺斯在萧瑟中仍带有浓厚的地中海风情,松露、橄榄开始丰收,取代薰衣草成为季节的主角,沉静的普罗旺斯,也在此时多了几分探索美食的趣味。

  在普罗旺斯北部的拉德贺地区(La Drome),开车沿国道七号往北走,辽阔的田野间,橄榄树随风翻动银色叶背,闪烁着温柔的银色光芒,结实累累的黑色橄榄,挑逗着游客的味蕾,摘一颗送进嘴里,滋味却是酸涩的,才知道橄榄不能这么吃。 
卸下紫衣的薰衣草田,在微寒的季节换上沉潜的绿色,勾勒另一番地中海风情。
  薰衣草田阡陌纵横依旧,只不过换下紫色衣裳,改以沉潜的绿色迎人。经过隆河酒区观光大道,沿途都是一望无际的葡萄园,和远处绵延的隆河阿尔卑斯山天际线形成强烈对比,勾勒普罗旺斯的冬天风景。 
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017