注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兩呮尛潴嘀啈冨甡萿

恠耒來の每①迗,涐嘟俙望啝伱恠①起~

 
 
 

日志

 
 

诗情画意天堂尼斯 在蔚蓝的海岸深呼吸  

2007-08-05 21:29:21|  分类: 嘩逦d儚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说巴黎是时尚的代言,国际文化的交融点,那么,尼斯一带的法国南部地中海沿岸便是一片大自然赐予的纯净天地了。这里有着世外桃源的味道,地中海的光与影、海岸与天空造就了这里人超越其他欧洲人的艺术气质,看看眼前这大自然的恩赐吧,每一个画面都是一幅绝美的油画,又怎能不催生出诗情画意呢…… 
  尼斯以其全年温和的地中海气候,灿烂的阳光、悠长的石滩,以及裸体晒太阳的美女而闻名。有人这样形容尼斯:“尼斯是个懒人城、闲人城、老人城、无聊城。”这是个世人们渴望徜徉的度假胜地。 

  度假天堂尼斯 

  环绕地中海的城市都带着令人憧憬的色彩。而尼斯更堪称是其中最大、名气最盛的度假城市。尼斯机场也是仅次于巴黎的法国第二大机场,巴黎飞尼斯每天有30个以上航班,航程1小时20分。若是搭TGV则是2小时左右。 

  这个世人们渴望徜徉的度假胜地,从高岗向下望,是呈弓形的宽广蓝色海岸,两岸旁的高大椰影使得刺眼的阳光变得柔和许多,而古罗马帝国时代所遗留的古老街道,让尼斯更散发出怀古的幽思。尼斯的英国滨海大道PROMENADEDESANGLAIS是一条沿着海滨全长3.5公里的大街。 
  它汇集了众多超一流的饭店,这些饭店都有各自的购物中心和海滩区。中间有公用海滩区,人们可以自由出入。过了复活节,当人们刚刚感受到初夏阳光时,便有众多喜好日光浴的美女们来这里,一展美妙的身姿。 

  尼斯的博物馆 

  尼斯有18家博物馆,其中最出名的两个——夏加尔博物馆和马蒂斯博物馆。在前者那儿,你可以沉浸在夏加尔的梦幻世界之中,从马塞纳广场乘15路巴士可到。 

  野兽派领导人物马蒂斯不羁、自由的绘画风格被视为古典主义的叛逆者,这种奔放流畅、率性洒脱的表现手法,恰恰与尼斯这个滨海的浪漫城市相辉映。马蒂斯博物馆位于尼斯BD.DECIMIEZ街口处,以罗马时代的竞技场为中心的公园中。馆内藏品甚丰,其中的《舞蹈》素描画和礼拜堂的设计草图等都很有意思。 

  旧城区、集市与小吃 
  作为蔚蓝海岸的中心点,尼斯过去是北欧王公贵族的避寒胜地,至今仍能嗅出昔日的繁荣与优雅的豪门情调。漫步在保有历史古貌的旧市区,立刻能感受异于其它著名度假胜地的特殊风格。而在这个璀璨的阳光城市里,总是可以遇见亲切和乐的居民们
 COURSSA鄄LEYA广场周二至周五是花市和蔬果市场,周一则成了卖玻璃瓶或小饰品等的古董市集。由高岗向羊肠小道走去,就可以看见一栋栋民舍相连。建筑物外面披挂着刚洗好的衣服随风摇曳,散发着朴实的气氛。当然,尼斯市内不乏备有室外游泳池的高级豪宅,这里可是法国南部最昂贵的退休养老地区之一。 
  在旧市区中心的小吃店可以吃到具有南方风味的尼斯名产——“索卡”。这是一种用豆粉做成像葡萄般大小的烧烤食物。卖索卡的老太太总是精神奕奕地大声招呼“快来买喔”,并与顾客闲话家常,犹如邻居老奶奶般的亲切。

  法国南部是橄榄的生产地,橄榄可以用来制油,制作肥皂、盐渍。在旧市中心的橄榄专卖店是以古法制油及盐渍。相比较一般以微量药物浸泡48小时来去除涩味的方式,这家店则是用盐水浸泡6个月来达到更好的效果,因此对健康具有相当益处。

  CONFISERIE是一种以糖腌渍去皮的柳橙或柠檬、桃子等点心,在尼斯很受欢迎。如果能再喝杯依古法酿制的饮料,就不难了解为什么这些传统食物会受到当地人的喜爱。 
  尼斯狂欢节 

  嘉年华源起于进入斋戒月前的大肆狂欢活动,尼斯嘉年华大概是世界嘉年华中最盛大的。尼斯嘉年华每年2月举行,为期2-3个星期,嘉年华会时,整个城市都沉醉在烟火、游行及化装舞会中。 

  尼斯周边游 

  尼斯附近一带到处是小渔村或珍藏着悠久历史的小山村。许多伟大的艺术家或匿名工艺家,都因深受和煦阳光及恬静空气所吸引,而移居到这些小城镇里。 
  鹫巢村埃兹EZE 
  埃兹是尼斯与摩纳哥之间的一个小站。因为在陡峭岩壁建造房屋的方式很像鹫筑巢的方式,所以EZE有“鹫巢村”之称。孤立于高高丘顶之上的村庄,周围建有城墙,以防外敌入侵,这是该地区所特有的要塞村形式,竟完好地保留到今天。村子虽小,但道路却多而复杂,犹如迷宫般。曾经是村子中心的高台城址遗迹,现在变成了热带植物园。由此眺望菲拉海峡和地中海,景色极佳。 

  交通:由尼斯搭火车需15分钟,在旧车站下车后,再搭计程车进入市中心,或由尼斯搭巴士,需40分钟。 
香水之城葛拉斯GRASSE 
  离尼斯西北部有一个小山城,叫GRASSE葛拉斯,为举世驰名的法国香水城市。环绕着该城的香水工厂不下30家。在这一带的山野幽谷中种满了各种的香花,用作制香水的原料。这里买的香水都是特价的,比起巴黎要容易令人大破悭囊。在这里最精彩的莫过于参观“国际香水博物馆”。 

  交通:由尼斯搭巴士需70分钟,每小时一班。由康城搭巴士需45分钟,每半小时一班。 

  柠檬之城芒通MENTON 
  说到蔚蓝海岸的疗养胜地,很容易使人们联想到傲慢的上流社会。然而芒通却仍然保持着它曾作为渔村的浓厚纯朴气息。这里的冬天很温暖,以盛产柠檬而著名。每年2月的柠檬节,是该城镇最重大的节日,人们用柠檬或橘子做成马或人像游行,很是热闹。 

  前卫又叛逆的导演、艺术家JEANCOCTEAU(1889-1963)是芒通另一特色,欣赏考克多在市政厅结婚礼堂绘制的壁画与考克多美术馆,会让你跌入他瑰丽而奇异的梦想世界,在旧港的步行路尽头,可见到一座可以眺望大海的小城堡,这就是让·考克多博物馆。

  里面展示着电影《诗人与血》、《美女与野兽》的剧本,以及他的著名小说插图、陶艺作品等。 
  交通:由尼斯搭火车需35分钟,每天25个班次。从尼斯搭巴士需70分钟,每90分钟一班。  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017