注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兩呮尛潴嘀啈冨甡萿

恠耒來の每①迗,涐嘟俙望啝伱恠①起~

 
 
 

日志

 
 

闭上眼,听到了天堂的声音~~  

2007-12-28 13:39:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
`心灵在枯燥的冬季早已干瘪、萎缩,冰冷的四肢失去了触碰新鲜事物的悸动。在阳光稀少的季节里,乌云阴雨成了生活的部分,院子里,稀稀落落的树叶给这一季徒增了冷清。风起风落,枯黄的叶子拍打地面,那簌簌声预示着眼前的死寂。没雪的城市,枝头少了点缀,多了对春的向往。
心情和天气一样,阴郁,困顿,在许久都没写文章的日子里,人变得顽空,顽愁,许久得不到灵感,寻找平日里或许错过的细节。深知自己不是个对事物仔细的人,唯有慢慢品味,方才能略见看似零碎实则深远的事物,也许人本生活在错过中,一次又一次,一回又一回。
在这个缺少感动的城市里,我们假笑,我们学着假装,假到自己也觉着好笑,觉着这个越来越不真实的城市,是否真的在进步,抑或是每个人都是包着皮的“可怜虫”。
某天,在家里看了Andrea Bocelli(安德烈?波伽利)的演唱会,在此之前我不知道感动之情是从何而来的,一直觉着自己很冷感,很少为什么而动容。在此之后,我知道真正的感动不是由某些人的煽情而来,不是伟大而来,更不是苦情而来,而是当你怀着平静的心去闭上眼聆听一种声音,却眼眶泛泪,当只是一种声音在回响时,你会为它的存在而惊讶,原来纯洁可以如此真实,原来演唱可以如此纯粹,原来嗓音可以如此清润,原来心灵可以如此静谧。
如果说眼睛可以让人来这个世界认知美好,那么一颗对世界怀有虔诚的心境则可以无惧空白的世界。对生活的热忱,对美好的祝愿,对自生的坚持,对世界的真挚,塑造了一位盲者对生命的敬爱。
从他身上我看到了一个活的最真实的生命,也拥有一个世间最纯洁的灵魂。
当我们抱怨世间纷纷扰扰,渴求上苍再给予我们幸福、温暖、好运时,却不会欣赏自己眼前的美好,要是我们有颗善于发现美的心,就会看见,实在每处都有我们遗落的美好。
对于一位常年跟黑暗打交道的盲者,他把自己对生活的感悟通过歌声传播致世界,他怀着真诚的心把他对生命的感谢、热爱化作音符,把感动在世间传开。
也许认清世界、认清自己,真的不是靠眼睛,而是一个可以发现美,创造美的心,透过装有真情实感的心,或许我们也可以有那超乎天籁的声音,或许我们也可以感动旁人,甚至感动世界。
要是天堂真的也有声音,不加修饰,没有造作,从心灵最深处发出的声音响彻天际,用感恩的姿态发出的声音震慑魂魄,用灵魂中的坚定发出的声音撼动天地,用生命中的不朽情操发出最接近天堂的声音。
`
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017