注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兩呮尛潴嘀啈冨甡萿

恠耒來の每①迗,涐嘟俙望啝伱恠①起~

 
 
 

日志

 
 

韩国:冬日恋歌唱响南怡岛  

2007-11-06 16:47:53|  分类: 鈊情鈈恏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
韩国:冬日恋歌唱响南怡岛 - ωǒぐ眞鈊纞~Joyce - 兩呮尛潴嘀啈冨甡萿 
南怡岛


  韩国的南怡岛,因唯美的爱情剧《冬日恋歌》而为人们所向往。《冬日恋歌》里惟珍和俊尚家乡那个平静的湖泊,还有惟珍和民亨定情的滑雪场,在冬天白色的衬托下充满诗情画意,更显得爱情的纯真无邪。 

  或许正是因为南怡岛留给人们太多关于美好爱情的想象,才吸引了无数游人的寻访,同时更吸引无数沉浸在爱情里的甜蜜恋人到这里共度蜜月。 

  骑自行车与鸵鸟赛跑 
南怡岛原来并不是岛,是由于清平水库的修建而蓄水形成的。这是江原道首府春川市远郊汉江上的一个小岛,位于韩国北汉江的上游。小岛方圆约6公里,面积约14万余坪,岛的中央形成有占地8万余坪的草地,小岛四周生长着象屏风一样郁郁葱葱的栗子树和白杨树等,是情人散步的好地方。 

  南怡岛以狭长的横向水流著称,最大的特点是岛上没有一根电线杆。该岛的电线全部铺设于地下,因此可欣赏到真正的自然风光。秋季是南怡岛最美的季节,南怡岛上的鸵鸟很多,在人不是很多时候,你可以骑着自行车同鸵鸟来场比赛呢。 

  杉木林道铺满爱情 

  南怡岛上遍种树木,环境清幽,宽阔的草地和楸树林道相得益彰、相映成趣,一年四季拥有天然的美景和雅韵。早晨或者黄昏时,从枝叶中渗进的霞光非常美丽,为小岛铺上了一层金光闪耀的羽衣。如果冬季下雪,这里也会积下雪白的浪漫,风景十分迷人。 

  岛上有两段几百米长的沙土路,两旁种有挺拔的水杉,被称为“情人之林”,这便是《冬季恋歌》中广受恋人们欢迎的“爱情小路”———杉木林道。在这里,可以像剧中的恋人一样踩情人自行车,或拖着小手散步,在并列的楸树林道中一起玩“踩影子”的游戏。这里为年轻人留下浪漫,为恋人留下甜蜜,为银婚夫妇布满温情,是备受人们喜爱的蜜月胜地,一切都让人沉醉不已。 

  旅游贴士 

  交通:广州有直飞韩国汉城的航班,可乘坐韩亚航空或中国南方航空的航班,全程约4小时。 

  住宿:韩国的住宿场所包括豪华酒店、普通酒店、韩式旅馆和青年招待所四类。到韩国不妨入住传统韩式房间,称之“温突”,由底安装的铜管传来暖气,再在平坦光滑的坑面铺下被褥,缓缓入睡,以享“暖坑”的情趣。 

  美食:韩国的饮食比较简单,肉食较少,泡菜每餐必备。韩式美食有人参鸡汤、营养石锅拌饭、鲍鱼粥、韩式海鲜火锅等。 

  购物:汉城市中心的明洞是韩国的购物天堂。汉城南大门市场有首饰批发中心,可以买到很廉价很漂亮的小首饰。礼品纸扇、纸灯、假面具、嵌贝漆器都是韩国传统工艺品。 

  特别提示:南怡岛仍然洋溢着《冬季恋歌》的情调,岛上专辟一处展示演员在此拍剧时的照片和签名,游客更可以买到剧中的纪念品。而剧中“俊尚”和“惟珍”两人拍剧时休息的地方已成为“恋歌咖啡厅”,供游客歇息。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017