注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兩呮尛潴嘀啈冨甡萿

恠耒來の每①迗,涐嘟俙望啝伱恠①起~

 
 
 

日志

 
 

我是八十年代的孩子.  

2005-10-22 11:39:34|  分类: 罚妳愛ǒ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 我是八十年代的孩子.
也许我们生的不是时候,不是那艰苦的80年代前,也不是90年代后幸福的日子。 

80年代出生的孩子童年玩的依然是老套的不能再老套的玩具,积木弹珠画片橡皮筋等等等等一堆从父辈的童年那一代就有的东西。看的依然是孙悟空阿童木变形金刚花仙子这些70年代出生的人就看着的动画。看着现在这些90后的孩子的娱乐节目,游戏机电脑日版卡通和一些无良的产商生产的塑料垃圾,觉得他们真的很幸福,他们没经历过相比他们童年稍惨的80年代人的生活真好。 


感觉80年代的人沉沦不因为别的,只是感觉,自我的感觉罢了。70年代的人是奋进的,80年代的人沉沦着,90年代的人将堕落着。这就是我们的社会主义,堕落着的社会主义。并不是说我们80年代出生的孩子不好,毕竟在90年代出生的孩子,你们的社会条件优越于你们的前人,未来的希望我想在你们的身上,堕落只是一时间的问题而已。我们只是沉沦的过客。 

80年代的政客很少,虽说岁数还小,但在这方面展露头脚的人的确少的可怜。我们多的是所谓的文人墨客,郭韩两大家足以撑起这面大旗。制造华丽文字和情节的机器。导致大批大批的80年代后的孩子争先控后的模仿着,为那些华丽的东西沉沦着。 

很多时候看着同龄人都差不多,经常眼神空洞着发呆,或迷迷糊糊的过着,或太多太多沉沦的动作。太多的寂寞赋予我们,我们却无法去摆脱这种寂寞。我们是不幸的,自从计划生育真正落实到我们这一代的头上,我们只能一个人在家,羡慕着别人有姐姐或弟弟的陪伴 

   如果能让我选择出生的话,我宁选在艰苦的年代和着大堆大堆的人劳动。总比现对着电脑发呆好,寂寞的沉沦。 





爱上血腥,爱上黑暗,爱上神秘,爱上孤单,爱上寂寞,爱上海洋,爱上凄凉,爱上夜空,爱上悲哀,爱上美丽,爱上蓝色,爱上冬天,爱上死亡,爱上………… 
此去经年,永成陌路。  
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017